Choco-Story à Paris : musée du Chocolat
1h30
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A propos de cette activités
Le Musée Gourmand du Chocolat de Paris est le troisième musée Choco-Story de la famille Van Belle, après Bruges et à Prague. Situé au centre de Paris, ce musée du chocolat vous donne un aperçu approfondi sur l'évolution du chocolat. Tous les panneaux descriptifs sont en anglais, français et espagnol, et il y a des activités pour les enfants, dont une chasse au trésor.
Lors de votre visite autoguidée du musée de 850 m², parcourez plus de 1 000 objets d'origine parmi de nombreuses expositions et démonstrations qui racontent les 4 000 ans d'histoire de la fève de cacao sous toutes ses formes. En commençant par les Olmecs, les Mayas et les Aztèques, vous apprendrez le rôle important joué par le cacao dans les cultures anciennes.
Remontez jusqu'en 1502, lorsque Christophe Colomb et son équipage ont volé un marchand maya, et dans le processus, attrapé quelques fèves de cacao. Peu impressionné par la marchandise, il a cependant rapporté les fèves de cacao au roi Ferdinand et à la reine Isabelle en tant que curiosité. À la fin du XVIe siècle, l'utilisation du cacao s'est répandue en Europe.
Vous verrez également comment le processus de fabrication du chocolat s'est rationalisé au fil des siècles. Regardez des démonstrations pour découvrir le secret derrière le revêtement brillant qui rend si attrayantes les gourmandises au chocolat, et goûtez quelques produits fabriqués sur place. Savourez la douceur lactée du chocolat du Costa Rica, le superbe goût fruité et fondant dans la bouche du chocolat péruvien, les doux arômes des fèves de cacao du Vanuatu et bien plus encore. Et ne culpabilisiez pas si vous vous le permettez aujourd'hui : comme vous l'apprendrez, le chocolat présente de nombreux bienfaits pour la santé !
À la fin de votre visite, dégustez une tasse de chocolat chaud (si cette option est sélectionnée) et parcourez la boutique du musée pour acheter des livres, des souvenirs ou des produits en chocolat vous le souhaitez.
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Lors de votre visite autoguidée du musée de 850 m², parcourez plus de 1 000 objets d'origine parmi de nombreuses expositions et démonstrations qui racontent les 4 000 ans d'histoire de la fève de cacao sous toutes ses formes. En commençant par les Olmecs, les Mayas et les Aztèques, vous apprendrez le rôle important joué par le cacao dans les cultures anciennes.
Remontez jusqu'en 1502, lorsque Christophe Colomb et son équipage ont volé un marchand maya, et dans le processus, attrapé quelques fèves de cacao. Peu impressionné par la marchandise, il a cependant rapporté les fèves de cacao au roi Ferdinand et à la reine Isabelle en tant que curiosité. À la fin du XVIe siècle, l'utilisation du cacao s'est répandue en Europe.
Vous verrez également comment le processus de fabrication du chocolat s'est rationalisé au fil des siècles. Regardez des démonstrations pour découvrir le secret derrière le revêtement brillant qui rend si attrayantes les gourmandises au chocolat, et goûtez quelques produits fabriqués sur place. Savourez la douceur lactée du chocolat du Costa Rica, le superbe goût fruité et fondant dans la bouche du chocolat péruvien, les doux arômes des fèves de cacao du Vanuatu et bien plus encore. Et ne culpabilisiez pas si vous vous le permettez aujourd'hui : comme vous l'apprendrez, le chocolat présente de nombreux bienfaits pour la santé !
À la fin de votre visite, dégustez une tasse de chocolat chaud (si cette option est sélectionnée) et parcourez la boutique du musée pour acheter des livres, des souvenirs ou des produits en chocolat vous le souhaitez.
Inclus
- Tout ce que vous pouvez manger, dégustations incluses
- Tasse de chocolat chaud (si l'option est sélectionnée)
- Application gratuite pour télécharger un audioguide en 8 langues (français, anglais, allemand, espagnol, italien, portugais, hindi, japonais)
Non inclus
- Guider
- Pourboires
- Prise en charge et retour à l'hôtel
- Nourriture et boissons, sauf indication contraire
Autres informations
- Vous recevrez la confirmation lors de la réservation.
Caractéristiques
Culturel
90%
Tourisme
75%
Original
30%
Commentaires
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If you love chocolate, this is the Museum for you. It is geared toward kids, but is a great museum with a lot of interesting facts and exhibits about chocolate. You can sample chocolate throughout the museum so who wouldn't enjoy it.
If you like chocolate, take the tour. Great history of chocolate and good tastings. The demonstration at the end is wonderful and you get to taste what the chocolatier makes.
We visited the Paris Museum of Chocolate on Friday 21st April. This very informative and interesting museum is conveniently located opposite the Bonne Nouvelle metro station on Line 8. My husband and I visited accompanied by our three grandchildren respectively aged 11, 10 and 7. They loved it and learned a lot of facts about chocolate - the tree, the beans, the countries producing the best chocolates, who first imported chocolate to Europe from South America, which various European queens and kings started the fashion of consuming great quantities of this delicious beverage, the various shapes of pots and cups in which it was served through the centuries, and how it started to be produced commercially and in large quantities during the 18th century, hence offered to the general public. Until then, it was a delicacy which could only be afforded and enjoyed by aristocracy or the privileged few. Printed vouchers are exchanged at the entrance and you are given tickets, which then allows you to have a cup of hot chocolate if you have purchased this option online at the end of the visit. There are various flavours to choose from. Children are provided with a booklet to complete and pencils, which must be surrendered at the end of the visit. The Museum has a good souvenir shop t-shirts, various sizes and shapes of chocolate to purchase, utensils and moulds to make chocolate at home, books etc... At the demonstration, visitors can watch a professional preparing praline chocolates which visitors can then taste freely. On arrival, visitors can also taste free of charge round drops of dark, white, milk and praline chocolate. If you visit with children as we did, who are hungry after the visit, there is a Pizza Hut restaurant right next to the Museum and a bistro at the corner. The Museum has three floors entrance level, then one upstairs and one in the basement and there is a lift for visitors who do not want to walk.