Expérience de bistro au restaurant Benoît à une étoile Michelin d'Alain Ducasse à Paris
2 h
A propos de cette activités
Benoît a ouvert ses portes en 1912 et est aujourd'hui l'un des derniers bistros authentiques parisiens. Vendu à Alain Ducasse en 2005 par la famille Petit qui était son propriétaire depuis trois générations, Benoit est une adresse réputée pour son atmosphère chaleureuse et amicale typique d'une entreprise familiale. Les amoureux de la gastronomie affluent de très loin pour savourer un délicieux déjeuner ou un repas du soir dans ce lieu animé, le seul bistro parisien à avoir une étoile Michelin. À un jet de pierre de l'Hôtel de Ville (Mairie), du Centre Pompidou et de la célèbre Tour Saint-Jacques, Benoît accueille les amoureux de la cuisine traditionnelle française depuis le début du XXe siècle : « Chez toi Benoît, on boit, festoie, en rois ». Au Benoît, l'accueil et le service reflètent l'environnement : simple, chaleureux et d'excellente qualité.
Le chef du Benoît, Fabienne Eymard, a voulu donner une place de choix aux produits de la campagne et aux spécialités culinaires françaises dans son menu pour vraiment mettre à l'honneur leurs saveurs. Le chef vous ravira les papilles avec quelques-uns des plats les plus traditionnels de la France : « langue de veau style lucullus et cœur de romaine avec de la moutarde », « escargots dans leur coquillage, beurre d'ail et fines herbes », « filets de sole style Nantua avec feuilles d'épinards à la crème », « tête de veau avec sauce ravigote », « cassoulet de haricots blancs fait maison », « profiteroles de Benoît avec coulis de chocolat »… chacun de ces plats est servi dans une énorme assiette de porcelaine blanche magnifiquement décorée avec des motifs floraux et avec un « B » inscrit dans le centre. Fabienne Eymard est à la tête d'une équipe d'environ quinze cuisiniers.
Pour accompagner cette cuisine de bistro française, le sommelier, Rudy Reis, propose quelque 350 vins au choix. Soigneusement sélectionnés par Gérard Margeon, chef sommelier des restaurants d'Alain Ducasse, ils rendent hommage à toutes les principales régions productrices de vin. La carte des vins du Benoît donne la primauté aux grands classiques français, aux vignerons de premier ordre, aux millésimes de haut de gamme et à tous ces superbes vignobles qui ont créé la réputation du pays.
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Le chef du Benoît, Fabienne Eymard, a voulu donner une place de choix aux produits de la campagne et aux spécialités culinaires françaises dans son menu pour vraiment mettre à l'honneur leurs saveurs. Le chef vous ravira les papilles avec quelques-uns des plats les plus traditionnels de la France : « langue de veau style lucullus et cœur de romaine avec de la moutarde », « escargots dans leur coquillage, beurre d'ail et fines herbes », « filets de sole style Nantua avec feuilles d'épinards à la crème », « tête de veau avec sauce ravigote », « cassoulet de haricots blancs fait maison », « profiteroles de Benoît avec coulis de chocolat »… chacun de ces plats est servi dans une énorme assiette de porcelaine blanche magnifiquement décorée avec des motifs floraux et avec un « B » inscrit dans le centre. Fabienne Eymard est à la tête d'une équipe d'environ quinze cuisiniers.
Pour accompagner cette cuisine de bistro française, le sommelier, Rudy Reis, propose quelque 350 vins au choix. Soigneusement sélectionnés par Gérard Margeon, chef sommelier des restaurants d'Alain Ducasse, ils rendent hommage à toutes les principales régions productrices de vin. La carte des vins du Benoît donne la primauté aux grands classiques français, aux vignerons de premier ordre, aux millésimes de haut de gamme et à tous ces superbes vignobles qui ont créé la réputation du pays.
Inclus
- Menu du déjeuner :
- 1 coupe de champagne Sélection Alain Ducasse
- Amuse-bouche
- Menu de 3 plats
- 1/2 bouteille de vin
- 1/2 bouteille d'eau
- 1 café ou 1 thé et des friandises
- 1 sac de friandises au moment du départ
- Menu du dîner :
- 1 coupe de champagne Sélection Alain Ducasse
- Amuse-bouche
- Repas de 3 plats avec menu à la carte sur place
- 1/2 bouteille de vin
- 1/2 bouteille d'eau
- 1 café ou 1 thé et des friandises
- 1 sac de friandises au moment du départ
Non inclus
- Les suppléments seront facturés sur place
Autres informations
- Vous recevrez une confirmation dans un délai de 48 heures à compter de votre réservation, sous réserve de disponibilité
- Accessible aux fauteuils roulants
Caractéristiques
Tourisme
85%
Culturel
50%
Nourriture
45%
Original
30%
Commentaires
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Amazing experience. Little confusing cause they don’t give you an exact time to be there. My hotel had to call and confirm. Great service and very accommodating for changes to set menu based on food preferences. Viator customer service was no help when inquiring about the exact time of the reservation.
Definitely deserving of high acclaim. The intimacy of the restaurant was a great introduction to Parisian culture and cuisine. Never had food so rich in flavor and beautifully presented. The servers were engaging and personal. Aimé!