Excursion gastronomique et œnologique à Paris en petit groupe avec dégustations et déjeuner
Retrouvez votre guide et votre petit groupe à la station de métro Étienne Marcel à Paris, où vous commencerez votre excursion du meilleur de la gastronomie régionale française. Commencez dans une boulangerie locale, typiquement française, avec un café et un croissant au beurre. Apprenez comment ces spécialités, ainsi que des pains traditionnels et biologiques, sont fabriqués. Votre guide récupérera ici quelques baguettes dont vous profiterez plus tard au cours de la visite.
Le quartier des Halles de Paris est traditionnellement connu comme « le ventre de Paris ». Autrefois siège de l’énorme marché alimentaire qui alimentait la ville au quotidien, il est aujourd’hui resté une Mecque pour les gourmands avec ses rues bordées de magasins d’alimentation spécialisés, de restaurants, de cafés et de fournitures de cuisine. Rejoignez les Parisiens locaux qui font leurs courses quotidiennes et promenez-vous le long de sa rue la plus animée, la rue Montorgueil, en vous arrêtant dans les boutiques les plus populaires. Dégustez de savoureux fromages artisanaux de toute la France dans une fromagerie traditionnelle et locale, ainsi que les chocolats fins et délicats d’un artisan chocolatier. Ensuite, il est temps de visiter la pâtisserie la plus ancienne (et peut-être la plus belle) de Paris, fondée par le boulanger de la reine Marie en 1730, qui fut également l’inventeur du Baba au rhum. Ils ont gagné plusieurs prix, y compris celui des meilleurs éclairs au chocolat, choisissez votre pâtisserie préférée à savourer plus tard pendant le déjeuner. Le dernier arrêt est une épicerie magnifiquement restaurée, où vous pourrez déguster des spécialités traditionnelles du sud-ouest de la France.
Votre guide expérimenté vous montrera également un restaurant d’huîtres vieux de plusieurs siècles (les huîtres étaient autrefois transportées en cheval à Paris), ainsi que des bouchers, des poissonniers et des épiciers traditionnels alors que vous vous promenez dans cette rue fascinante. Pour les cuisiniers parmi vous, en particulier les amateurs de pâtisserie, ne manquez pas les merveilleux fournisseurs d’ustensiles de cuisine et d’ingrédients, y compris l’un des plus anciens magasins de fournitures de Paris.
La visite se termine dans un bar à vin primé, où les découvertes récupérées au cours de la journée seront accompagnées de vins français haut de gamme servis par un sommelier. Goûtez des vins de trois régions différentes et découvrez comment associer chaque vin à vos plats. Votre visite gastronomique se termine par un déjeuner pique-nique typique avec du vin.
- Rendez visite aux producteurs artisanaux et dégustez des spécialités régionales
- Dégustation de vin dans un bar à vin primé
- Profitez d’un déjeuner sous forme de pique-nique avec des produits locaux pour accompagner votre vin
- Écouteurs, le cas échéant, afin d’entendre le guide
- En-cas
- Eau en bouteille
- Café/thé
- Toutes taxes et tous droits et frais de dossier
- Visite en petit groupe
- Balade
- Transfert depuis et vers l’hôtel
- Pourboires (facultatifs)
- Vous recevrez la confirmation au moment de la réservation
- Activité modérée de marche à pied
- L'âge minimum pour boire de l'alcool est fixé à 18 ans
- Veuillez indiquer tout régime alimentaire spécial au moment de la réservation
- Une option végétarienne est disponible : veuillez préciser au moment de la réservation si vous souhaitez en bénéficier.
- Code vestimentaire : il est recommandé de porter des chaussures confortables
- Accessible aux fauteuils roulants
This is the best food tour I have ever been on! Not only do you get to taste so many different types of French food but you also have breakfast, lunch and a wine tasting. We met our fantastic guide Caroline at 10.30 and after a short tour we arrived at a small bakery where we had a typical French breakfast with coffee and French pastries. The croissant I had was so delicious you could really taste the butter. You could also see where the baker made the bread and pastries. After breakfast we moved on to a really famous patisserie and our guide told us about the history of the place and then we got to taste a yummy mini eclair and choose a dessert for later. Next it was time for the chocolate stop and there were so many to choose from. Now it was time for some savoury food and our guide took us to a beautiful cheese shop which had 100s of cheeses displayed in their window. Our fourth stop was in a restaurant where we tried a selection of their home made pates, hams, sausages and to top it off, foie gras!! The tour ended in a small wine bar where we tasted 3 glasses of wine while the sommelier explained the different types of wine, their tastes and where they were made. The wine was accompanied by a lunch that the guide had bought at the places we had visited during the tour. The tour was so enjoyable because our guide, Caroline, was fun, friendly and passionate. Each place we visited and each food we tried was accompanied by stories that linked the food with the French culture and history. Definitely Money Well Spent! Thank you so much Caroline and Memories.