Découvrez Paris : Atelier baguette et croissant
2 h
Cours
A propos de cette activités
Votre atelier de boulangerie française commence lorsque vous arrivez dans votre boulangerie parisienne et vous glissez dans les coulisses pour devenir boulanger le temps d'une matinée. Découvrez la vie quotidienne d'un boulanger parisien et apprenez tous les secrets d'un pain parfait : la baguette, icône incontournable du quotidien des Français.
Il existe plusieurs types de baguettes. Pendant votre atelier, vous en préparerez deux, ainsi qu'une autre spécialité française - les croissants. Vous pourrez observer, dans un nuage de farine, le boulanger professionnel vous montrer les techniques du mélange, du pétrissage, de la mise en forme, de la décoration et de la mise au four de la pâte. À votre tour de jouer !
Vous serez récompensé de votre dur labeur lorsque vous croquerez dans votre baguette fraîche dès sa sortie du four. Une fois le cours terminé, vous emporterez deux baguettes et deux croissants, ainsi que les recettes, que vous pourrez vous-même préparer dès votre retour chez vous.
Read more
Voir moins
Il existe plusieurs types de baguettes. Pendant votre atelier, vous en préparerez deux, ainsi qu'une autre spécialité française - les croissants. Vous pourrez observer, dans un nuage de farine, le boulanger professionnel vous montrer les techniques du mélange, du pétrissage, de la mise en forme, de la décoration et de la mise au four de la pâte. À votre tour de jouer !
Vous serez récompensé de votre dur labeur lorsque vous croquerez dans votre baguette fraîche dès sa sortie du four. Une fois le cours terminé, vous emporterez deux baguettes et deux croissants, ainsi que les recettes, que vous pourrez vous-même préparer dès votre retour chez vous.
Inclus
- Cours de cuisine
- Dégustation de baguettes et de pâtisseries
- Recettes
Non inclus
- Service de ramassage et dépôt à l'hôtel
- Pourboires (facultatifs)
Autres informations
- Vous recevrez la confirmation au moment de la réservation, si vous l'effectuez au moins 2 jours avant le départ. Dans ce cas, vous recevrez une confirmation dans un délai de 48 heures, sous réserve de disponibilité
- Nombre minimum de participants applicable. Il est possible qu'une fois confirmée, l'excursion soit annulée si le nombre de participants est insuffisant ou trop élevé. Dans ce cas, une solution alternative vous sera proposée ou vous serez intégralement remboursé
- Âge minimal : 6 ans
Caractéristiques
Tourisme
90%
Culturel
75%
Nourriture
35%
Original
15%
Commentaires
Collections
Cette expérience fait partie de ces collections
Collections similaires
Cliquez pour dévouvrir d'autres expériences
Vous devriez aussi aimer
Tout voir 52 Collections
Cliquez pour dévouvrir d'autres expériences
Tout voir
Collections
Eiffel tower
167 Activités
Collections
Louvre museum
196 Activités
Collections
City tour
83 Activités
Collections
Moulin Rouge
42 Activités
Collections
Hop-on Hop-off & Bus
55 Activités
Collections
Seine River cruise
227 Activités
Collections
Versailles
207 Activités
Collections
With a local
79 Activités
Collections
Other museums
107 Activités
Collections
Walking tour
179 Activités
My husband and I really enjoyed this . It was one of our highlight of our time in Paris it was well translated in small group. Taste of croissants were amazing. Highly recommend
This is a must for anyone who loves the simple magic of a French baguette. What a treat to have behind-the-scenes look at just what makes that magic happen. It was less of a baking class and more of a shaping class but given the time it takes to prep that's understandable. Go hungry - there's lots of sampling and you walk away with your own baguette. Chef and interpreter were a delight!
Didier and Mariette (apologies if I have misspelt our lovely translators name) were fantastic. I learned so much and it was such an enjoyable experience. I would recommend this activity to anybody who loves to cook. I would have liked to have some recipes though :(
Amazing 2 hours with the master chef of the bakery! Through an English speaking interpreter, he shared his passion and methods of making bagettes and croissants. It was an incredible experience that we would highly recommend.
The absolute highlight of my three weeks in Paris absolutely wonderful and good recipes supplied afterwards by email.