Cours de viennoiserie traditionnelle et croissant et à Paris
3 h
Cours
Petit-Déjeuner
A propos de cette activités
Des croissants étaient autrefois effectués à partir de pâte à pain ordinaire, aujourd'hui, ils sont effectués avec de pâte feuilletée levée (couches de pâte avec levure au levain). C'est certainement l'une des pâtes plus techniques en pâtisserie française.
Après 3 heures avec notre chef, vous aurez acquis le savoir-faire pour confectionner des croissants qui sont légers, croquants à l'extérieur et fondant dans la bouche à l'intérieur. Vous apprendrez et réaliserez chaque étape de fabrication des croissants au beurre classique et des croissants aux amandes, mais vous pourrez également apprendre à confectionner des pains au chocolat, pains aux raisins (avec crème pâtissière), ainsi que d'autres variantes de croissants qui sont aussi délicieuses qu'inattendues.
Vous apprendrez quelques techniques spécifiques :
• Faire la détrempe : mélange de farine, eau, sel, beurre, levure, utilisée dans la préparation de croissants.
• Faire le beurrage: ajouter le beurre à la pâte que l'on appelle pâton.
• Pâton : le bloc de pâte de croissant après que le beurre a été inclus dans la détrempe pour faire une enveloppe.
• Faire des tours : donner des tours dans le pâton en roulant et pliant la pâte.
• Feuilleter : glisser le beurre dans une couche de pâte puis plier et rouler la pâte pour former de fines couches ou feuilles.
• Abaisser : effectuer une feuille de pâte de l'épaisseur désirée avec un rouleau à pâtisserie, avant de couper et façonner.
• Suivez la pousse (la fermentation et la montée) : le développement de la pâte causée par la fermentation du levain.
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Après 3 heures avec notre chef, vous aurez acquis le savoir-faire pour confectionner des croissants qui sont légers, croquants à l'extérieur et fondant dans la bouche à l'intérieur. Vous apprendrez et réaliserez chaque étape de fabrication des croissants au beurre classique et des croissants aux amandes, mais vous pourrez également apprendre à confectionner des pains au chocolat, pains aux raisins (avec crème pâtissière), ainsi que d'autres variantes de croissants qui sont aussi délicieuses qu'inattendues.
Vous apprendrez quelques techniques spécifiques :
• Faire la détrempe : mélange de farine, eau, sel, beurre, levure, utilisée dans la préparation de croissants.
• Faire le beurrage: ajouter le beurre à la pâte que l'on appelle pâton.
• Pâton : le bloc de pâte de croissant après que le beurre a été inclus dans la détrempe pour faire une enveloppe.
• Faire des tours : donner des tours dans le pâton en roulant et pliant la pâte.
• Feuilleter : glisser le beurre dans une couche de pâte puis plier et rouler la pâte pour former de fines couches ou feuilles.
• Abaisser : effectuer une feuille de pâte de l'épaisseur désirée avec un rouleau à pâtisserie, avant de couper et façonner.
• Suivez la pousse (la fermentation et la montée) : le développement de la pâte causée par la fermentation du levain.
Inclus
- Chef français professionnel
- Cours de pâtisserie et dégustation
- Petits groupes de maximum 6 participants
- Copie en anglais des recettes
- Tabliers
- Tout le matériel de cuisine
- Prendre des sacs à la maison
Non inclus
- Pourboires
- Prise en charge et retour à l'hôtel
- Transport vers / depuis les attractions
Autres informations
- Vous recevrez la confirmation dans les 48 heures suivant la réservation, en fonction des disponibilités.
- Un maximum de 6 personnes par réservation
- L'âge minimum requis pour nos cours sur les croissants est de 15 ans. Les étudiants âgés de plus de 15 ans, mais toujours considérés comme mineurs, doivent être accompagnés d'un adulte inscrit à la classe. Il est extrêmement important pour votre enfant de prendre plaisir à faire de la pâtisserie et d’être prêt à l’engager pendant 2 ou 3 heures.
- S'il vous plaît aviser de toute allergie ou exigences diététiques spéciales au moment de la réservation
- Veuillez indiquer vos coordonnées à Paris au moment de la réservation. ces informations doivent être enregistrées par le tour opérateur à des fins de contact uniquement
- Les nombres minimum s'appliquent. Il est possible d'annuler après confirmation s'il n'y a pas assez de passagers pour répondre aux exigences. Dans ce cas, un remboursement alternatif ou intégral vous sera proposé.
- La pâte levée à la levure en couches nécessite beaucoup de temps de préparation, de préférence à partir de la veille. Ce sont les délais et les détails techniques qui rendent les croissants si exigeants. Par conséquent, des étapes seront effectuées pour vous permettre de savourer vos pâtisseries à la fin du cours. Vous travaillerez toujours sur ces étapes pendant le cours.
- Veuillez porter des vêtements confortables et décontractés ainsi que des chaussures plates et confortables. Les cheveux longs doivent être attachés.
- Pour avoir lieu, cette expérience requiert un nombre minimum de voyageurs. Si elle est annulée parce que cette condition n'est pas remplie, on vous proposera une autre date ou le remboursement complet.
Caractéristiques
Tourisme
80%
Culturel
60%
Nourriture
55%
Original
30%
Commentaires
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What an experience! Julie was so sweet and patient. She made a labor intensive process seem quick and easy. The class size was small, which was nice. We made the croissant dough, which was then wrapped and put in the refrigerator for the next day. We were then given a wrapped pack of dough, presumably made by a class the previous day, which we used to make 4 croissants and 4 pain au chocolate. We were given a bag and foil to take home what we didn't eat. I really enjoyed the class and hopefully will be inspired to try to make them at home. My only disappointment was that I was under the impression we would make pain aux raisins as well, but we did not, we were merely shown pictures in a Cookbook.
I have a whole new respect for the art of croissant making! The instructor was excellent, the class started on time, her english was perfect and we ended up with croissant to go which was amazing! Totally recommend this activity.
So much fun!!! Julie was great. Will definitely come back
This class was a truly unique and entirely French experiencea chocolate-filled reprieve from historical walking tours. We were staying in Montmartre, so the bakery was close and easy to find. Our head baker Julie was kind, friendly, and immensely helpful without being overbearing. We had so much fun encouraging and teasing one another as our croissants and pan au chocolat came together. The process was abbreviated, sort of like on a cooking show where you skip the long wait for the dough to rise. Plus, we got to keep everything we baked!
Pretty fun class and the croissants were delicious. The class itself did not have a very French feel but it was still nice.