Vivez le Maroc : visitez un souk et préparez un tajine à Marrakech
4 h
Confirmation instantanée
A propos de cette activités
Après avoir rencontré votre guide sur la place centrale de Djemaa El Fna, vous vous rendrez dans un riad de la médina, la vieille ville de Marrakech, pour commencer votre expérience culinaire marocaine.
Vous apprendrez le nom arabe des ingrédients dont vous aurez besoin pour aller au souk acheter de la viande, des légumes et surtout des épices. Vous rechercherez des ingrédients autochtones tels que le safran de Taliouine, les olives et la menthe de Meknes et les agrumes de Fez.
Vous retournerez ensuite au riad et retrousserez vos manches pour commencer votre cours de cuisine. Sous la direction de votre guide, vous préparerez un plat traditionnel marocain : un tajine ou un tangia, qui ressemble au tajine, un couscous à base de semoule cuite à la vapeur accompagnée de viande ou de légumes, un pastila, dessert à base de pommes, ou un harira, soupe consistante qu'on mange souvent avec des dattes.
Une fois le plat terminé, c'est le moment de le savourer ! Pour le déjeuner, vous dégusterez dans l'atmosphère paisible de votre riad le repas marocain authentique que vous avez préparé. Vous emmènerez la fiche de recette avec vous afin d'utiliser vos nouvelles connaissances de la cuisine marocaine pour impressionner votre famille et vos amis.
Après votre expérience culinaire de 4 heures, rendez-vous sur la place Djemaa El Fna, où vous pourrez faire le plein d'épices à ramener chez vous et replongez-vous dans l'ambiance envoûtante de Marrakech.
Read more
Voir moins
Vous apprendrez le nom arabe des ingrédients dont vous aurez besoin pour aller au souk acheter de la viande, des légumes et surtout des épices. Vous rechercherez des ingrédients autochtones tels que le safran de Taliouine, les olives et la menthe de Meknes et les agrumes de Fez.
Vous retournerez ensuite au riad et retrousserez vos manches pour commencer votre cours de cuisine. Sous la direction de votre guide, vous préparerez un plat traditionnel marocain : un tajine ou un tangia, qui ressemble au tajine, un couscous à base de semoule cuite à la vapeur accompagnée de viande ou de légumes, un pastila, dessert à base de pommes, ou un harira, soupe consistante qu'on mange souvent avec des dattes.
Une fois le plat terminé, c'est le moment de le savourer ! Pour le déjeuner, vous dégusterez dans l'atmosphère paisible de votre riad le repas marocain authentique que vous avez préparé. Vous emmènerez la fiche de recette avec vous afin d'utiliser vos nouvelles connaissances de la cuisine marocaine pour impressionner votre famille et vos amis.
Après votre expérience culinaire de 4 heures, rendez-vous sur la place Djemaa El Fna, où vous pourrez faire le plein d'épices à ramener chez vous et replongez-vous dans l'ambiance envoûtante de Marrakech.
Inclus
- Déjeuner
- Fiche de recette
- Guide local anglophone
Non inclus
- Pourboires
- Prise en charge et retour à l'hôtel
Autres informations
- Vous recevrez la confirmation lors de la réservation.
- Ceci est une visite adaptée aux enfants. Les enfants âgés de 6 à 11 ans inclusivement sont autorisés à participer au voyage indiqué ci-dessus Veuillez sélectionner «enfant» ci-dessus lors de la réservation. Les enfants de moins de 6 ans sont autorisés à participer gratuitement à ce circuit. Si vous souhaitez amener un enfant de moins de 6 ans, veuillez nous en informer au moment de la réservation. Vous pouvez le faire dans la rubrique «Demandes spéciales» de la page de paiement.
- Un code vestimentaire conservateur est recommandé au Maroc. Les hommes et les femmes doivent garder le haut du corps (en particulier les épaules, la poitrine et le ventre) ainsi que les genoux couverts en tout temps, en signe de respect pour la culture locale. Le port du short n'est pas recommandé.
- La taille maximale du groupe est de 12.
Caractéristiques
Tourisme
95%
Culturel
75%
Nourriture
60%
Commentaires
Vous devriez aussi aimer
Tout voir 25 Collections
Cliquez pour dévouvrir d'autres expériences
Tout voir
Collections
Atlas Mountains
170 Activités
Collections
Camel & Horse ride
142 Activités
Collections
Berbers
42 Activités
Collections
Ait Benhaddou
37 Activités
Collections
Sightseeing & Excursions
121 Activités
Collections
Balloon
9 Activités
Collections
Shows
23 Activités
Collections
Quad & Buggy
91 Activités
Collections
By bike
45 Activités
Collections
Essaouira
87 Activités
Loved this class and would highly recommend. She was friendly, informative, and funny. Well organized.
5 of us joined a Cookery Activity in Marrakech. It started a bit slowly, as the stalls to buy Chicken (definitely fresh!) and vegetables opened later than usual that Sunday. However, in the end this added to the experience with an extra 30 minutes of people and activity watching.Then we went to the Riad and met with Karima, who instructed us on cooking a Chicken with Lemon and Olives tagine, plus a Moroccan salad and dessert. We cooked in twos, so with the 11 total of us, we ended up with 6 simmering tagines.Had not eaten breakfast , so we were all very hungry and the tagines more than met our expectations.A very enjoyable 4 hours taking us to early afternoon that I definitely recommend.
The guide was late showing up which made me a touch nervous, but there were other people there waiting as well. She was fabulous and you have to wait until the butcher is open anyway. So, no worries. The experience was amazing: the people, the guides, the food!
Highlights: Well-organised cooking class, clear communication during cooking class, instructor was engaging and knowledgeable, shared interesting facts about local culture, small class size, and dishes chosen to be prepared are well-curated, site of cooking class had nice ambience and well-appointedLowlights: Instructor came in 25 mins late from advertised/agreed call time. Difficulty in reaching the tour company with contact details provided.
We met at the market and went shopping for the ingredients and then went to a Riad to cook. It was very organized even though there were about 15 people in total. We had fun getting to know others and cooking a new dish!
Great experience for our family of three, including a 13-year-old child. Great guide, great venue, and delicious recipe / lunch. Highly recommend this experience.
Highly recommend taking cooking class in Marrakech especially from Karima under Urban Adventures. She provided a wonderful learning experience while purchasing fresh produce and poultry in the market and preparing/cooking the tangine Riad Thycas. We had a group of 10 people which was a good size for this class. For our group, we met at 0900 and left her Riad by 1400 well fed. We cooked chicken and vegetable tangine with lemon. I under estimated the veggie tangine but that was tasty and the first to be fully consumed. YUMMY. Word of warning, the poultry was 'fresh', 'very fresh'.
We met on time on the agreed spot and went directly to the market. Packed with all the fresh ingredients we walked to the place where we started the preparation. We were a great crowd from all over the world including Fatima and her colleague who showed us how to prepare and cook a real Moroccan tagine. I have never tasted such as delicious meal before and after I went to this great cooking class.