Balade dans la vieille ville de Madrid et dégustation de fines tapas et de vin
2h30
A pied
Confirmation instantanée
A propos de cette activités
La soirée commence dans une taverne du xixe siècle avec l’apéritif de la ville, « vermut de grifo », accompagné d’olives et des tapas traditionnelles de Madrid : « Soldaditos de Pavía ».
Ensuite, je vous amènerai à mon bar à jambon préféré déguster le meilleur de l'Espagne : « jamón ibérico de bellota », accompagné du meilleur vin blanc espagnol Victoria 2, (Guide des vins Gourmets). Le vin a d’intenses arômes et saveurs de melon qui complètent le jambon à la perfection. Nous dégusterons également d'autres charcuteries ibériques, comme le chorizo, le lomo et le salchicon.
Ensuite vient la célèbre omelette espagnole. Un plat difficile à accompagner en raison d’un ingrédient : les oignons, bien connus pour tuer le vin. Heureusement, Manzanilla, le vin espagnol le plus original, va à la perfection avec l’oignon. Nous allons déguster mon préféré : Manzanilla Solear Pasada en Rama(Concours international du vin 2013 : médaille d'or).
Il est maintenant temps de vous enfoncer plus profondément dans la vieille ville de Madrid à travers ses étroites rues pavées et de rejoindre un restaurant aménagé dans une demeure du xviiie siècle !
Nous nous assoirons pour déguster Presa Iberica, le morceau de porc le plus apprécié d’Espagne, qui représente à peine cinq livres du poids d’un cochon, d’où un prix de quarante dollars la livre.
C’est le moment idéal pour passer aux rouges. Nous commencerons avec le meilleur vin d'Espagne (Wine Spectator), RiojaViña Ardanza. En fonction de la taille du groupe, j’ouvrirai d’autres vins rouges premium des régions viticoles espagnoles les plus passionnantes : Rioja, Priorato, Ribera del Duero et Toro.
Pour terminer la soirée, nous dégusterons deux inoubliables vins de dessert :
•PX de la Cañada 25 ans, souvent élu meilleur vin de dessert espagnol (Gourmets Guide). Ce vin fera des miracles en changeant une glace à la vanille en glace rhum et raisins avec une touche de caramel sur la fin.
•Alvear PX de Añada, un des quelques vins espagnols à atteindre le plus grand honneur dans le monde du vin : 100 points Robert Parker.
Ce que nous mangerons avec ce vin est si surprenant que je préfère garder le secret.
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Ensuite, je vous amènerai à mon bar à jambon préféré déguster le meilleur de l'Espagne : « jamón ibérico de bellota », accompagné du meilleur vin blanc espagnol Victoria 2, (Guide des vins Gourmets). Le vin a d’intenses arômes et saveurs de melon qui complètent le jambon à la perfection. Nous dégusterons également d'autres charcuteries ibériques, comme le chorizo, le lomo et le salchicon.
Ensuite vient la célèbre omelette espagnole. Un plat difficile à accompagner en raison d’un ingrédient : les oignons, bien connus pour tuer le vin. Heureusement, Manzanilla, le vin espagnol le plus original, va à la perfection avec l’oignon. Nous allons déguster mon préféré : Manzanilla Solear Pasada en Rama(Concours international du vin 2013 : médaille d'or).
Il est maintenant temps de vous enfoncer plus profondément dans la vieille ville de Madrid à travers ses étroites rues pavées et de rejoindre un restaurant aménagé dans une demeure du xviiie siècle !
Nous nous assoirons pour déguster Presa Iberica, le morceau de porc le plus apprécié d’Espagne, qui représente à peine cinq livres du poids d’un cochon, d’où un prix de quarante dollars la livre.
C’est le moment idéal pour passer aux rouges. Nous commencerons avec le meilleur vin d'Espagne (Wine Spectator), RiojaViña Ardanza. En fonction de la taille du groupe, j’ouvrirai d’autres vins rouges premium des régions viticoles espagnoles les plus passionnantes : Rioja, Priorato, Ribera del Duero et Toro.
Pour terminer la soirée, nous dégusterons deux inoubliables vins de dessert :
•PX de la Cañada 25 ans, souvent élu meilleur vin de dessert espagnol (Gourmets Guide). Ce vin fera des miracles en changeant une glace à la vanille en glace rhum et raisins avec une touche de caramel sur la fin.
•Alvear PX de Añada, un des quelques vins espagnols à atteindre le plus grand honneur dans le monde du vin : 100 points Robert Parker.
Ce que nous mangerons avec ce vin est si surprenant que je préfère garder le secret.
Inclus
- Dégustation de vins
- Dégustation de nourriture
- Guide local
Non inclus
- Prise en charge et retour à l'hôtel
- Pourboires
Autres informations
- Vous recevrez la confirmation lors de la réservation.
- L'âge minimum est de 21 ans
- Non accessible aux personnes à mobilité réduite
- Transports publics proches
- Déconseillé aux femmes enceintes
- Aucune condition physique particulière requise
- S'il vous plaît ne pas amener les enfants à la tournée.
Caractéristiques
Tourisme
75%
Nourriture
75%
Culturel
60%
Original
45%
Commentaires
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Wonderful tapas! I wish I could remember the name of the restaurant we went to at the end of the night where we had the pork steak. It was so delicious. Also, I loved the place where we went for the Spanish Tortilla. It was divine!
This was truly an great tour, greatly recommended, we visited 4 tapas bars, the last one was the best! Food and wine were great!
This was by far one of the best tours we have taken, we visited 4 bars, the food and wine were great! Highly recommended!
Went with my boyfriend and neither of us are huge wine drinkers The different wines and tappas at various locations in the area were extremely enjoyable We tried so many things we never would have known about if not for this tour. Our group consisted of 8 adults and NO CHILDREN ALLOWED thank god All of the places you visit are close to each other so no real distance walking. Possibly a block at most. Our tour guide was very pleasant and informative and made everyone feel relaxed. Without this tour we never would have found the area that it was in. We liked it so much we walked around on our own the remainder of the night checking out bars and cafes in this neighborhood
The tour was amazing! The food was delicious and so was the wine. I would recommend to anyone going to Madrid to enjoy this tour.