Cours de cuisine dans le centre historique de Lucques
5 h
Cours
A propos de cette activités
Allez jusqu’à l’emplacement du cours de cuisine dans le centre historique de Lucques, facilement accessible depuis votre logement central.
Marchez avec le chef jusqu’à un marché pour une visite guidée et pour acheter les ingrédients. Apprenez-en plus sur certains des fournisseurs de spécialités de Lucques, des produits locaux, des produits gastronomiques, vous pourrez peut-être même visiter un magasin de vin local. Le menu du jour nous emmènera où nous avons besoin d’aller. En cours de route, vous découvrirez et goûterez les délices de la région pendant que nous ferons nos courses. Puis c’est le retour au palais du XVIIIe siècle, à quelques pas du quartier commerçant.
Enfilez votre tablier, sirotez une gorgée de prosecco ou de café (au choix) et commencez votre expérience culinaire par une dégustation de quatre huiles d’olive extra vierge de la région pour comparer et contraster et acquérir des connaissances sur la sélection, l’achat, l’utilisation et le stockage de l’authentique EVOO. Giuseppe a grandi sur une propriété d’un moulin à huile d’olive et peut partager beaucoup d’histoires et de conseils sur les anciennes et les nouvelles méthodes de transformation. Vous pourrez également goûter des fromages locaux et des miels de Toscane accompagnés par le célèbre gusti focaccia.
Ensuite, vous commencerez à vous attaquer au menu. Le chef Giuseppe choisit les produits en fonction des saisons de la Toscane, de sorte que les menus varient selon la période de l’année, mais comprennent toujours une entrée, deux plats de pâtes ou de risotto, un dessert, du vin de la région, du Nespresso et du limoncello. (Des restrictions alimentaires peuvent être pris en compte si nous sommes informés à l’avance.)
La cuisine spacieuse et l’aire de préparation sont entièrement climatisées et conçues dans un souci d’élégance et de commodité moderne. C’est un lieu confortable, qui vous permet également de jeter un coup d’œil à l’intérieur d’un authentique palais toscan, avec des plafonds hauts, voûtés et des poutres en châtaignier et des planchers de bois et de marbre anciens.
Vous prendrez un repas authentique dans votre salle à manger spectaculaire avec des fleurs fraîches, du linge pressé et de la musique classique pour vous assurer que ce déjeuner soit l’un de vos repas les plus mémorables en Toscane.
Il n’y a rien de plus organique et convivial que de cuisiner avec des amis, et de profiter de la générosité de la région toscane - préparé par vos soins. Nous espérons que les recettes et les techniques que vous expérimenterez avec nous vous rappelleront des souvenirs - et de bons repas à la maison - pour de nombreuses années à venir.
Read more
Voir moins
Marchez avec le chef jusqu’à un marché pour une visite guidée et pour acheter les ingrédients. Apprenez-en plus sur certains des fournisseurs de spécialités de Lucques, des produits locaux, des produits gastronomiques, vous pourrez peut-être même visiter un magasin de vin local. Le menu du jour nous emmènera où nous avons besoin d’aller. En cours de route, vous découvrirez et goûterez les délices de la région pendant que nous ferons nos courses. Puis c’est le retour au palais du XVIIIe siècle, à quelques pas du quartier commerçant.
Enfilez votre tablier, sirotez une gorgée de prosecco ou de café (au choix) et commencez votre expérience culinaire par une dégustation de quatre huiles d’olive extra vierge de la région pour comparer et contraster et acquérir des connaissances sur la sélection, l’achat, l’utilisation et le stockage de l’authentique EVOO. Giuseppe a grandi sur une propriété d’un moulin à huile d’olive et peut partager beaucoup d’histoires et de conseils sur les anciennes et les nouvelles méthodes de transformation. Vous pourrez également goûter des fromages locaux et des miels de Toscane accompagnés par le célèbre gusti focaccia.
Ensuite, vous commencerez à vous attaquer au menu. Le chef Giuseppe choisit les produits en fonction des saisons de la Toscane, de sorte que les menus varient selon la période de l’année, mais comprennent toujours une entrée, deux plats de pâtes ou de risotto, un dessert, du vin de la région, du Nespresso et du limoncello. (Des restrictions alimentaires peuvent être pris en compte si nous sommes informés à l’avance.)
La cuisine spacieuse et l’aire de préparation sont entièrement climatisées et conçues dans un souci d’élégance et de commodité moderne. C’est un lieu confortable, qui vous permet également de jeter un coup d’œil à l’intérieur d’un authentique palais toscan, avec des plafonds hauts, voûtés et des poutres en châtaignier et des planchers de bois et de marbre anciens.
Vous prendrez un repas authentique dans votre salle à manger spectaculaire avec des fleurs fraîches, du linge pressé et de la musique classique pour vous assurer que ce déjeuner soit l’un de vos repas les plus mémorables en Toscane.
Il n’y a rien de plus organique et convivial que de cuisiner avec des amis, et de profiter de la générosité de la région toscane - préparé par vos soins. Nous espérons que les recettes et les techniques que vous expérimenterez avec nous vous rappelleront des souvenirs - et de bons repas à la maison - pour de nombreuses années à venir.
Inclus
- Visite du marché
- Prosecco et spécialités à déguster
- Cours de cuisine pratique
- Repas de quatre plats (apéritif, deux plats de pâtes, et dessert)
- Vins régionaux, eau minérale, Café Nespresso
- Livret de recettes écrit par Giuseppe
- Certificat de réussite
- EVCC tablier (adultes)
- Visite du marché et dégustation de vins
- Dégustation d’huile d’olive
- Fromage local et dégustation de miel
Non inclus
- Pourboires (facultatifs)
Autres informations
- Vous recevrez une confirmation dans un délai de 48 heures à compter de votre réservation, sous réserve de disponibilité
- Un minimum de 2 adultes par réservation
- Maximum de 8 personnes par réservation
- Âge minimum de 12 ans
- Nombre minimum de participants applicable. Il est possible qu’une fois confirmée, l’excursion soit annulée si le nombre de participants est insuffisant. Dans ce cas, une solution alternative vous sera proposée ou vous serez intégralement remboursé
Caractéristiques
Tourisme
95%
Nourriture
90%
Culturel
85%
Original
45%
Commentaires
Activités similaires en Lucques
Cliquez pour dévouvrir d'autres expériences
We joined Chef at 9:30 for the market tour in Lucca. He's lively, charming and full of wonderful stories and information about Tuscan cooking. Our family of 7 included my 81 yr old mother, myself and my husband as well as our 20 - 25 year old kids. Everyone loved the experience. We shopped for ingredients alongside the locals, carried our purchases back through the winding ancient streets of Lucca and entered a courtyard only to find ourselves in one of the most beautiful apartments we've ever seen. The kitchen was beautifully set for our group to don the aprons and begin food prep. Giuseppe welcomed us with prosecco and we began our 4 course meal. He taught us about olive oil, we learned about the local cuisine and ingredients and all enjoyed the process of preparing the meal. The day ended with a special birthday cake for my husband (thank you Chef!!!) and we all left feeling full, happy and so grateful for our time spent in this wonderful class. I would recommend this for people of all ages, the conversation was lively, the food was amazing and we had the unique chance to spend time in Giuseppe's beautiful home. Mille grazie Chef!!!
Don't miss this cooking class and market tour with Chef Giuseppe. Yummy food and great recipes. A great day in Lucca.
This was the highlight of our 10 days in Italy! I would highly recommend this class to everyone!! Chef Giuseppe is such a charismatic and professional chef, with wonderful stories and good instruction on cooking. The class was very hands on, so we felt like we truly made the meal, and the wine we enjoyed was phenomenal. The small class of 8 was perfect, so we could all chat and participate, and the food was delicious. I'd come back to Lucca again just to take another class with Chef Giuseppe. This is a MUST-DO while in Tuscany.
Very nice and accommodating. His home was very lovely and the decorations were personalized and provided a very welcoming ambience. The trip through the town to gather ingredients was charming and informative. Everyone was involved in meal preparation and the food was delicious! Chef G was awesome and very charming!
Wonderful day! The chef was so friendly, knowledgeable and gregarious! We did a small walking tour to some very cool local shops....I got one of my best pictures of the trip in the focaccia store! The setting for the class was in his beautiful palazzo....it felt like we were walking into an architectural digest set! The little details they thought of....down to bay leaves from their personal tree wrapped to take as a souvenir- all made it special! Our group has two 13 year olds and 3 couples and everyone loved the day!
I had to talk my husband into doing this cooking class with me while we were in Lucca. We both absolutely loved it. It was worth every penny and then some. The chef did an outstanding job. We went to several local markets to buy what we needed for our meal which was cool. He took us into his beautiful home where we prepared our delicious meal. We ate the dinner at an exquisite dining table complete with wine, Expresso and lemon cello. It was a highlight of our trip. Ellen