
Cours de cuisine péruvienne avec visite du marché local et dégustation de fruits exotiques
4 h
Avec un local
Cours
Confirmation instantanée
A propos de cette activités
La cuisine péruvienne connaît une popularité croissante, et c'est l'occasion de voir ce qui la rend si spéciale. Après une prise en charge à l'hôtel, vous pourrez profiter d'une visite d'un marché et d’un cours de cuisine idéal pour vous présenter les meilleurs plats de cuisine péruvienne. Vous serez dans une atmosphère détendue avec aucune démonstration inintéressante et une excellente approche pratique. Vous vous dirigerez d’abord vers le marché local pour découvrir l'atmosphère authentique du lieu où les principaux ingrédients pour les plats que vous cuisinerez sont vendus. Pour cuisiner, vous utiliserez des pots en céramique de la même manière que les ancêtres afin de conserver toutes les saveurs aussi naturelles et authentiques que possible. Vous pouvez choisir de cuisiner un de ces plats :
en entrée, vous cuisinerez notre plat national appelé « ceviche » le plus populaire des plats péruviens. Il est composé de petits morceaux de poisson marinés crus dans du jus de citron vert aromatique frais, d'oignons tendres, de patates douces bouillies mélangées avec ou sans piment des Andes. Ensuite, le plat principal est « Sudado de Pescado », du poisson cuit à la vapeur avec des oignons rouges et des herbes fraîches ; cuit avec une sauce jaune mi-épicée.
En entrée, vous apprendrez à préparer les deux sauces péruviennes plus typiques : papas à la huancaina (pommes de terre style huancayo) qui provient du milieu des Andes du Pérou et la sauce au Ocopa qui provient du sud des Andes près de Cusco. Les deux entrées se composent d'une sauce crémeuse légèrement épicée faite avec les herbes aromatiques les plus fraîches des montagnes et d'autres piments frais locaux avec une sauce au fromage, le tout servi avec des tranches de pommes de terre locales bio et bouillies. Le plat principal est « Aji de Pollo » qui en français signifie poulet au chili et se compose de fines lanières de poulet servies avec une sauce crémeuse, jaune et épicée, faites avec du ají amarillo (chili jaune), du fromage, du lait, du pain cronchi.
Pour l'entrée, vous ferez la délicieuse « Causa Limeña », purée de pommes de terre jaunes biologiques assaisonnée de citron vert et d'aji (piment fort), et garnie de légumes frais de saison (moitié-moins épicé). « Lomo saltado », c'est-à-dire des tranches de filet de bœuf, sautées avec des oignons, des tomates, des aji (piments forts) et d'autres épices. Servi avec des frites et du riz.
En entrée, vous ferez aussi un « Solterito » qui en français signifie « homme célibataire » et il y a des petits pois verts, des haricots faba, du quinoa ! et de l’huile d'olive. Le plat principal est le « pimento relleno » qui est un poivron farci, rempli de légumes frais et d'herbes biologiques du nord du pays.
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en entrée, vous cuisinerez notre plat national appelé « ceviche » le plus populaire des plats péruviens. Il est composé de petits morceaux de poisson marinés crus dans du jus de citron vert aromatique frais, d'oignons tendres, de patates douces bouillies mélangées avec ou sans piment des Andes. Ensuite, le plat principal est « Sudado de Pescado », du poisson cuit à la vapeur avec des oignons rouges et des herbes fraîches ; cuit avec une sauce jaune mi-épicée.
En entrée, vous apprendrez à préparer les deux sauces péruviennes plus typiques : papas à la huancaina (pommes de terre style huancayo) qui provient du milieu des Andes du Pérou et la sauce au Ocopa qui provient du sud des Andes près de Cusco. Les deux entrées se composent d'une sauce crémeuse légèrement épicée faite avec les herbes aromatiques les plus fraîches des montagnes et d'autres piments frais locaux avec une sauce au fromage, le tout servi avec des tranches de pommes de terre locales bio et bouillies. Le plat principal est « Aji de Pollo » qui en français signifie poulet au chili et se compose de fines lanières de poulet servies avec une sauce crémeuse, jaune et épicée, faites avec du ají amarillo (chili jaune), du fromage, du lait, du pain cronchi.
Pour l'entrée, vous ferez la délicieuse « Causa Limeña », purée de pommes de terre jaunes biologiques assaisonnée de citron vert et d'aji (piment fort), et garnie de légumes frais de saison (moitié-moins épicé). « Lomo saltado », c'est-à-dire des tranches de filet de bœuf, sautées avec des oignons, des tomates, des aji (piments forts) et d'autres épices. Servi avec des frites et du riz.
En entrée, vous ferez aussi un « Solterito » qui en français signifie « homme célibataire » et il y a des petits pois verts, des haricots faba, du quinoa ! et de l’huile d'olive. Le plat principal est le « pimento relleno » qui est un poivron farci, rempli de légumes frais et d'herbes biologiques du nord du pays.
Inclus
- Prise en charge et retour des hôtels et des appartements (hôtels à Barranco, Miraflores, San Isidro uniquement)
- Chef professionnel
- Déjeuner ou dîner
- Snacks
- Boissons (Chicha Morada)
Non inclus
- Pourboires
- Boissons alcoolisées
Autres informations
- Vous recevrez la confirmation lors de la réservation.
- Les enfants doivent être accompagnés par un adulte
- Remarque: si votre hôtel se trouve en dehors des zones de prise en charge spécifiées, vous pouvez payer des frais supplémentaires pour être pris en charge en dehors de ces zones. Cette taxe doit être payée directement au voyagiste en espèces le jour du voyage.
Caractéristiques
Tourisme
95%
Nourriture
90%
Culturel
80%
Original
40%
Commentaires
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The description of the tour is what you get. Kind staff. Good value. Good food. Fun market experience. They picked up and dropped off as stated. I recommend this activity.
This was a lot of fun. We loved going through the market, tasting all the delicious fruit and dinner! The only complaint we had is that we didn’t necessarily “cook”. We chopped up the produce and we stirred the pot so it more felt like we were sue chefs versus cooking especially since we are pretty good cooks at home. Overall though, we would definitely recommend. The tour guide was great and the chef very passionate!
Excellent experience, learned so much about the culture and different types of cooking methods and different foods. Didn’t realize Peru had over 4000 different types of potatoes! Highly recommend this tour, they give back to their community 60% of the cost of this tour, great company!
Superb cooking class with an excellent chef and assistant as well as classmates. Timely pickup and fun shopping at the local market with all the flavor of Peruvian ingredients purchased for the class. Fun outdoor locale to cook and I would highly recommend this tour for anyone that is interested in learning how to cook indigenous Peruvian meals. Thanks!.
I had a great time in this cooking class which started at a local market shopping and learning about the products we would be using. The cooking class was hands on and included a tasting of some fruits I had never tried before and the preparation of three different courses. chef David and Pamela were great instructors for someone who doesnt speak Spanish and even setup my transportation to and from the class. I recommend this class.