Liqueur cambodgienne infusée de Sombai : visite d'un atelier et dégustation de liqueurs
1 h
Cours
Confirmation instantanée
A propos de cette activités
Après le transfert depuis votre hôtel à Siem Reap, votre chauffeur vous conduira jusqu'à la boutique d’artisanat dans le village de Salakamreuk, situé juste après la pagode Wat Damnak.
Après avoir enlevé vos chaussures (car c'est la tradition au Cambodge et également pour des raisons sanitaires lorsque vous entrez dans un atelier de transformation des aliments), quelques marches d'un escalier abrupt vous conduiront dans la salle des infusions, une caractéristique typique des maisons au Cambodge. Ne vous inquiétez pas, des escaliers normaux sont disponibles si vous n'êtes pas à l'aise. Une fois arrivé, vous pourrez voir plus de cent pots en verre de fruits locaux, tels que mangue, banane, noix de coco, ananas, citron, tamarin, orange, et de plantes comme la citronnelle et le thé vert, des épices y compris graines d'anis, cannelle, gingembre, galanga et piment, le tout macérant dans de l'alcool jusqu'à ce que l'infusion soit terminée. Vous serez émerveillé par la couleur de l'alcool infusé qui change avec le temps et comment les fruits évoluent au fil des semaines. Par la fenêtre, vous pouvez jeter un œil sur le « laboratoire » chaque fois que le personnel de production est au travail. Avec des règles d'hygiène parfaitement respectées, vous comprendrez que le produit est vraiment fait maison. Votre guide sera à votre disposition pour répondre à toutes vos questions sur le processus de production.
Après cette visite de 15 minutes, vous serez récompensés par une dégustation des 8 saveurs. Cela commencera par les saveurs qui sont les moins sucrées, en passant par les épicées, les douces et les amers, le digestif et s'achèvera par des parfums sucrés pour le dessert. Vous sont offerts, en plus d'une bouteille d'eau fraîche, des en-cas locaux composés de chips de taro et de bananes, des noix de cajou ou des cacahuètes aromatisées pour accompagner vos boissons. Une fois que vous avez choisi votre saveur préférée, n'hésitez pas à faire des emplettes dans la boutique si vous souhaitez faire revivre un souvenir unique (sans obligation). Pour compléter votre expérience culinaire, vous pouvez également déguster des sels aromatiques et des huiles de cuisine infusées qui sont préparés à l'atelier.
Une fois que vous avez terminé (après env. 30 minutes), votre chauffeur vous ramènera en ville ou à votre hôtel.
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Après avoir enlevé vos chaussures (car c'est la tradition au Cambodge et également pour des raisons sanitaires lorsque vous entrez dans un atelier de transformation des aliments), quelques marches d'un escalier abrupt vous conduiront dans la salle des infusions, une caractéristique typique des maisons au Cambodge. Ne vous inquiétez pas, des escaliers normaux sont disponibles si vous n'êtes pas à l'aise. Une fois arrivé, vous pourrez voir plus de cent pots en verre de fruits locaux, tels que mangue, banane, noix de coco, ananas, citron, tamarin, orange, et de plantes comme la citronnelle et le thé vert, des épices y compris graines d'anis, cannelle, gingembre, galanga et piment, le tout macérant dans de l'alcool jusqu'à ce que l'infusion soit terminée. Vous serez émerveillé par la couleur de l'alcool infusé qui change avec le temps et comment les fruits évoluent au fil des semaines. Par la fenêtre, vous pouvez jeter un œil sur le « laboratoire » chaque fois que le personnel de production est au travail. Avec des règles d'hygiène parfaitement respectées, vous comprendrez que le produit est vraiment fait maison. Votre guide sera à votre disposition pour répondre à toutes vos questions sur le processus de production.
Après cette visite de 15 minutes, vous serez récompensés par une dégustation des 8 saveurs. Cela commencera par les saveurs qui sont les moins sucrées, en passant par les épicées, les douces et les amers, le digestif et s'achèvera par des parfums sucrés pour le dessert. Vous sont offerts, en plus d'une bouteille d'eau fraîche, des en-cas locaux composés de chips de taro et de bananes, des noix de cajou ou des cacahuètes aromatisées pour accompagner vos boissons. Une fois que vous avez choisi votre saveur préférée, n'hésitez pas à faire des emplettes dans la boutique si vous souhaitez faire revivre un souvenir unique (sans obligation). Pour compléter votre expérience culinaire, vous pouvez également déguster des sels aromatiques et des huiles de cuisine infusées qui sont préparés à l'atelier.
Une fois que vous avez terminé (après env. 30 minutes), votre chauffeur vous ramènera en ville ou à votre hôtel.
Inclus
- Visite privée en anglais (en allemand ou français sur demande)
- Dégustation de liqueur
- Eau en bouteille
- Snacks
- Prise en charge et retour à l'hôtel (à Siem Reap)
Non inclus
- Pourboires
Autres informations
- Vous recevrez la confirmation lors de la réservation.
- Les enfants doivent être accompagnés par un adulte
- Gratuit pour accompagnant non buveur
Caractéristiques
Tourisme
80%
Culturel
65%
Original
25%
Nourriture
20%
Commentaires
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This was a great experience. Tasting the liquors was really interesting. Well presented with transfer included both ways. Lovely take home gifts.
This was a great experience. Based over two floors there is a short tour of how they do it on the top floor and then a tasting below. I liked this as it meant we got picked up, had some awesome local snacks and then the tasting. The one item I want to highlight is there was no pressure to buy after the tasting... However we did purchase a bottle to take back!
This tour was amazing!
Please go visit when in Siem Reap. A lovely little shop, it's a very personalized experience to taste all their liqueurs and see the process of infusion. Plus the hand painted bottles make the best gift to bring home for friends and family!
Great tour and tasting experience. The hand-painted bottles are beautiful and the sombai is amazing! I brought my children with and they enjoyed the tour too. Even though they could not paticipated in the tasting, they enjoyed smelling the different liqueurs.
A small group tour of where Sombai is made. They're a bit stingy with the tasters, to be true, but you also get to try several kinds of alcoholic jam which wasn't mentioned until we got there and which was quite tasty.
This tour was good if a little short. Got a nice short tour around the distillery and got to taste a variety of the spirits. The guide was kind and friendly. Got picked up from the hotel which is good. It would be ideal at the start of the day.
This was a really great tour for the price. They tell you about the process of distilling and infusing the rice wine. It was very informative. Also they were willing to do our tour on a holiday.