Tour culinaire en soirée à Istanbul
3 h
A pied
Soirée
Confirmation instantanée
A propos de cette activités
Retrouvez votre guide au quartier de Karaköy à Istanbul et prenez le métro, le deuxième plus ancien funiculaire sous-terrain du monde — pour vous rendre au quartier de Beyoğlu, à proximité.
Parcourez les ruelles animées, vous effectuerez des arrêts fréquents pour déguster certains plats et boissons préférés d'Istanbul. Pendant votre découverte, votre guide vous expliquera la gastronomie de Turquie et comment Istanbul, à la porte entre l'Europe et l'Asie, absorbe de multiples influences culinaires, ce qui rend sa gastronomie particulièrement intéressante.
Arrêtez-vous pour goûter un borek, une pâtisserie moelleuse, farcie avec du fromage, des pommes de terre ou de la viande, et savourez de l'aryan, une boisson très populaire à base de yaourt.
Rejoignez la foule de débuts de soirée dans un meyhane traditionnel et savourez des meze comme du patlican salatsi (purée d'aubergines), avec du raki, la liqueur anisée turque très populaire. En découvrant ces saveurs, apprenez-en plus sur les origines des meyhanes et de certains ingrédients utilisés dans les plats les plus populaires de Turquie.
Ensuite, dégustez du thé turc dans un salon de thé, autrefois lieu de rencontre pour les Jeunes Turcs, les rebelles du début du 20e siècle, ayant aidé à installer une démocratie multipartite dans le pays. Ensuite, promenez-vous dans les rues parsemées de kiosques de nourriture et goûtez des délices locaux, comme l'icli kofte et le midye dolma (moules farcies aux moules).
Rendez-vous au passage historique de Çiçek pour quelques délicatesses turques comme les délicieux baklava (pâtisseries au miel farcies aux noix), le cikolata (chocolat) ou une glace de la région de Maras, très appréciée ici.
Continuez jusqu'à la place Taksim et découvrez les dernières tendances gastronomiques d'Istanbul, comme l'islak ou hamburger « mouillé », préparé avec des pains trempés dans de la sauce tomate.
Vous terminerez dans un café branché exhibant de l'art de rue, pour savourer un café turc préparé à la perfection. Votre tour se termine ici, vous laissant libre de continuer vos explorations ou de rentrer indépendamment à votre hôtel.
Read more
Voir moins
Parcourez les ruelles animées, vous effectuerez des arrêts fréquents pour déguster certains plats et boissons préférés d'Istanbul. Pendant votre découverte, votre guide vous expliquera la gastronomie de Turquie et comment Istanbul, à la porte entre l'Europe et l'Asie, absorbe de multiples influences culinaires, ce qui rend sa gastronomie particulièrement intéressante.
Arrêtez-vous pour goûter un borek, une pâtisserie moelleuse, farcie avec du fromage, des pommes de terre ou de la viande, et savourez de l'aryan, une boisson très populaire à base de yaourt.
Rejoignez la foule de débuts de soirée dans un meyhane traditionnel et savourez des meze comme du patlican salatsi (purée d'aubergines), avec du raki, la liqueur anisée turque très populaire. En découvrant ces saveurs, apprenez-en plus sur les origines des meyhanes et de certains ingrédients utilisés dans les plats les plus populaires de Turquie.
Ensuite, dégustez du thé turc dans un salon de thé, autrefois lieu de rencontre pour les Jeunes Turcs, les rebelles du début du 20e siècle, ayant aidé à installer une démocratie multipartite dans le pays. Ensuite, promenez-vous dans les rues parsemées de kiosques de nourriture et goûtez des délices locaux, comme l'icli kofte et le midye dolma (moules farcies aux moules).
Rendez-vous au passage historique de Çiçek pour quelques délicatesses turques comme les délicieux baklava (pâtisseries au miel farcies aux noix), le cikolata (chocolat) ou une glace de la région de Maras, très appréciée ici.
Continuez jusqu'à la place Taksim et découvrez les dernières tendances gastronomiques d'Istanbul, comme l'islak ou hamburger « mouillé », préparé avec des pains trempés dans de la sauce tomate.
Vous terminerez dans un café branché exhibant de l'art de rue, pour savourer un café turc préparé à la perfection. Votre tour se termine ici, vous laissant libre de continuer vos explorations ou de rentrer indépendamment à votre hôtel.
Inclus
- Guide local anglophone
- Dîner progressif
- Thé et café
Non inclus
- Pourboires
- Prise en charge et retour à l'hôtel
- Nourriture et boissons (sauf indication contraire)
Autres informations
- Vous recevrez la confirmation lors de la réservation.
Caractéristiques
Tourisme
85%
Nourriture
75%
Culturel
65%
Original
55%
Commentaires
Collections
Cette expérience fait partie de ces collections
Vous devriez aussi aimer
Tout voir 34 Collections
Cliquez pour dévouvrir d'autres expériences
Tout voir
Collections
History & Legends
61 Activités
Collections
Hagia Sophia
32 Activités
Collections
Boat Yacht Cruise
132 Activités
Collections
Bazaar
41 Activités
Collections
Highlights of Istanbul
103 Activités
Collections
Gallipoli
42 Activités
Collections
Troy
40 Activités
Collections
Ephesus
69 Activités
Collections
Cappadocia
84 Activités
Collections
Original
33 Activités
Atahan was a most wonderful guide to delicious street food, mezes and desserts AND an absolute delight to learn from. We were a group of 3 and he was flexible in meeting us at a location closer to our hotel, but still along his planned route. Bring an appetite and wear flat, comfortable shoes! The tour involves a lot of walking, with sufficient times to sit and regroup. My absolute favorite were the stuffed mussels made with rice, butter, olive oil and small grapes. My advice, try everything on offer! Everything he recommended was wonderful.
Fantastic itinerary with good peeks into the local food life. Our tour guide was great, but it took some effort to get him engaged.
Excellent way to spend the evening. Burke was fantastic and took us to some spots I would have never found on my own. I would highly recommend.
A highlight of our trip. Very interesting and fun to do. The guide was EXCELLENT! Tasted many new dishes. Will highly recommend to friends.