Promenade culinaire dans le quartier de Kadikoy à Istanbul, avec petit-déjeuner
5h30
A pied
Petit-Déjeuner
Confirmation instantanée
A propos de cette activités
Retrouvez votre guide dans le quartier de Karaköy, du côté européen d'Istanbul. Ce quartier, l'un des plus anciens de la ville, regorge de restaurants à l'ancienne et d'échoppes alimentaires.
Passez devant d'appétissantes boutiques de baklava et des cafés et entrez dans un restaurant pour savourer un délicieux kahvalti (petit-déjeuner turc). Savourez des délices tels que le kaymak (crème fraîche épaisse à base de lait de bufflonne), le menemen (œufs brouillés à la tomate et aux poivrons), et le sucuk (saucisse épicée), tandis que votre guide vous explique comment ils sont préparés.
Ensuite, prenez le ferry pour traverser le Bosphore jusqu'à Kadıköy. Ce quartier animé situé du côté asiatique est en plein renouveau, avec ses ruelles pavées, ses tavernes traditionnelles et ses marchés animés. Promenez-vous le long de ses rues regorgeant de cafés et de salons de thé, et écoutez votre guide vous parler des racines antiques du quartier telles que Chalcedon, une colonie grecque établie au VIIe siècle avant J.-C., et vous raconter des anecdotes sur sa gastronomie haute en couleur.
Sur le marché aux poissons (Balik Pazari), parcourez les échoppes proposant des poissons frais, des mezes et des spécialités de traiteurs, en goûtant éventuellement quelques délices comme les olives et le poisson grillé. Faites ensuite des escales dans différents restaurants et boutiques pour déguster un peu de baklava classique et délicieux ou d'autres desserts - tous témoignant du goût des Turcs pour les sucreries !
Au moment du déjeuner, rendez-vous dans l'un des restaurants les plus populaires de Kadıköy, le Çiya Sofrası, dont les chefs recréent des spécialités de toute la Turquie. Goûtez de délicieuses spécialités l’ezogelin (soupe de lentilles rouges), le güveç (daube de viande et de légumes), les pirzola (côtelettes d'agneau) et le katmer (pâte feuilletée croustillante garnie de pistaches), et d'autres aliments inspirés de recettes régionales traditionnelles. Puis, terminez votre excursion dans un authentique café en sirotant une tasse du fort et classique café turc.
Vous reprendrez ensuite le ferry pour retourner à Karaköy, où l'excursion se terminera.
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Passez devant d'appétissantes boutiques de baklava et des cafés et entrez dans un restaurant pour savourer un délicieux kahvalti (petit-déjeuner turc). Savourez des délices tels que le kaymak (crème fraîche épaisse à base de lait de bufflonne), le menemen (œufs brouillés à la tomate et aux poivrons), et le sucuk (saucisse épicée), tandis que votre guide vous explique comment ils sont préparés.
Ensuite, prenez le ferry pour traverser le Bosphore jusqu'à Kadıköy. Ce quartier animé situé du côté asiatique est en plein renouveau, avec ses ruelles pavées, ses tavernes traditionnelles et ses marchés animés. Promenez-vous le long de ses rues regorgeant de cafés et de salons de thé, et écoutez votre guide vous parler des racines antiques du quartier telles que Chalcedon, une colonie grecque établie au VIIe siècle avant J.-C., et vous raconter des anecdotes sur sa gastronomie haute en couleur.
Sur le marché aux poissons (Balik Pazari), parcourez les échoppes proposant des poissons frais, des mezes et des spécialités de traiteurs, en goûtant éventuellement quelques délices comme les olives et le poisson grillé. Faites ensuite des escales dans différents restaurants et boutiques pour déguster un peu de baklava classique et délicieux ou d'autres desserts - tous témoignant du goût des Turcs pour les sucreries !
Au moment du déjeuner, rendez-vous dans l'un des restaurants les plus populaires de Kadıköy, le Çiya Sofrası, dont les chefs recréent des spécialités de toute la Turquie. Goûtez de délicieuses spécialités l’ezogelin (soupe de lentilles rouges), le güveç (daube de viande et de légumes), les pirzola (côtelettes d'agneau) et le katmer (pâte feuilletée croustillante garnie de pistaches), et d'autres aliments inspirés de recettes régionales traditionnelles. Puis, terminez votre excursion dans un authentique café en sirotant une tasse du fort et classique café turc.
Vous reprendrez ensuite le ferry pour retourner à Karaköy, où l'excursion se terminera.
Inclus
- Guide local
- Petit déjeuner
- Échantillons de nourriture offerts par votre guide
- Boissons offertes par votre guide
Non inclus
- Prise en charge et retour à l'hôtel
- Nourriture et boissons, sauf indication contraire
- Pourboires
Autres informations
- Vous recevrez la confirmation lors de la réservation.
- Les enfants doivent être accompagnés par un adulte
- L'âge minimum est de 8 ans
Caractéristiques
Tourisme
85%
Culturel
70%
Nourriture
65%
Original
40%
Commentaires
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Wife and I really liked this tour as it enabled us to see the kadikoy side which was so much more enjoyable because of it's food, people and general chilled out vibe. Totally recommend it.