Festin florentin historique avec d'authentiques mets et distractions de la Renaissance
3 h
Diner
A propos de cette activités
Goûtez la culture d'un dîner florentin historique privé.
Le menu du dîner est centré sur la reconstitution d'anciens plats et vous pourrez profiter d'un aperçu de l'histoire de la Renaissance avec un repas digne de la famille Médicis.
Le chef vous fera de riches récits sur la gastronomie, dont le célèbre « canard aux oranges » très apprécié de Catherine de Médicis et les croûtons à l'ail préparés pour l'empereur Charlemagne.
Tous les ingrédients bio incluent d'anciennes graines et herbes fraîches et tous les plats sont préparés sur place, du pain jusqu'au dessert.
Parmi les autres plats (exemple de menu) :
- Raviolis aux légumes sauvages
- Pâtes fraîches maison
- Chocolat mélangé à de la viande, plat apprécié lorsque les explorateurs espagnols le rapportèrent du Nouveau Monde en Italie pour la première fois
- Gibier sauvage de la campagne toscane
- Rôti de porc à l'anis étoilé et aux clous de girofle
- Soupe avec pommes de terre et cannelle
- Crème douce aromatisée au safran
Cette expérience est recommandée pour les gourmands, les amateurs d'histoire et d'art, les adeptes du mouvement Slow Food. Les plats peuvent inclure des viandes telles que lapin, sanglier, porc, faisan, caille, canard, perdrix, agneau ou foie. Le chef utilise toujours les ingrédients biologiques les plus frais sur la base de ce qu'il trouve de meilleur au marché.
En raison de la présentation historique, aucune substitution ne peut être faite. Cependant, le chef supprimera tous les ingrédients non souhaités et s'adaptera aux allergies alimentaires s'il est informé à l'avance.
Le dîner ne permet pas de proposer des plats entièrement végétariens, sans gluten, sans lactose ou sans œufs (pendant la Renaissance, peu de légumes étaient utilisés et ceux que nous considérons comme « habituels » aujourd'hui, comme la tomate et la pomme de terre, n'étaient pas encore consommés).
Lors de cet événement, vous découvrirez une cuisine authentique et rencontrerez de nouveaux amis autour d'une table partagée.
Read more
Voir moins
Le menu du dîner est centré sur la reconstitution d'anciens plats et vous pourrez profiter d'un aperçu de l'histoire de la Renaissance avec un repas digne de la famille Médicis.
Le chef vous fera de riches récits sur la gastronomie, dont le célèbre « canard aux oranges » très apprécié de Catherine de Médicis et les croûtons à l'ail préparés pour l'empereur Charlemagne.
Tous les ingrédients bio incluent d'anciennes graines et herbes fraîches et tous les plats sont préparés sur place, du pain jusqu'au dessert.
Parmi les autres plats (exemple de menu) :
- Raviolis aux légumes sauvages
- Pâtes fraîches maison
- Chocolat mélangé à de la viande, plat apprécié lorsque les explorateurs espagnols le rapportèrent du Nouveau Monde en Italie pour la première fois
- Gibier sauvage de la campagne toscane
- Rôti de porc à l'anis étoilé et aux clous de girofle
- Soupe avec pommes de terre et cannelle
- Crème douce aromatisée au safran
Cette expérience est recommandée pour les gourmands, les amateurs d'histoire et d'art, les adeptes du mouvement Slow Food. Les plats peuvent inclure des viandes telles que lapin, sanglier, porc, faisan, caille, canard, perdrix, agneau ou foie. Le chef utilise toujours les ingrédients biologiques les plus frais sur la base de ce qu'il trouve de meilleur au marché.
En raison de la présentation historique, aucune substitution ne peut être faite. Cependant, le chef supprimera tous les ingrédients non souhaités et s'adaptera aux allergies alimentaires s'il est informé à l'avance.
Le dîner ne permet pas de proposer des plats entièrement végétariens, sans gluten, sans lactose ou sans œufs (pendant la Renaissance, peu de légumes étaient utilisés et ceux que nous considérons comme « habituels » aujourd'hui, comme la tomate et la pomme de terre, n'étaient pas encore consommés).
Lors de cet événement, vous découvrirez une cuisine authentique et rencontrerez de nouveaux amis autour d'une table partagée.
Inclus
- Dîner
- Verre d'apéritif
- Taxes locales
- Dégustation de vins
- Tour privé
Non inclus
- Les pourboires
- Tout ce qui n'est pas mentionné dans les éléments "inclus"
- Prise en charge et retour à l'hôtel (si l'option n'est pas sélectionnée)
Autres informations
- Vous recevrez la confirmation dans les 48 heures suivant la réservation, en fonction des disponibilités.
- DÎNER PRIVÉ
- L'âge minimum pour boire est de 18 ans
- Le code vestimentaire est chic et décontracté
- Veuillez indiquer vos besoins alimentaires spécifiques au moment de la réservation.
- L'option végétarienne n'est pas disponible
- Non accessible aux fauteuils roulants: veuillez noter qu'il n'y a pas d'ascenseur pour le restaurant privé. Il est situé au deuxième étage (43 marches)
- Animaux interdits
- Repas de bébé non inclus
Caractéristiques
Vie nocturne
70%
Nourriture
70%
Tourisme
70%
Culturel
50%
Commentaires
Collections
Cette expérience fait partie de ces collections
Vous devriez aussi aimer
Tout voir 46 Collections
Cliquez pour dévouvrir d'autres expériences
Tout voir
Collections
Walking Tour
251 Activités
Collections
Tuscan countryside
191 Activités
Collections
Uffizi Gallery
234 Activités
Collections
Accademia Gallery
222 Activités
Collections
Cinque Terre
62 Activités
Collections
Chianti vineyards
230 Activités
Collections
Sport & wellness
24 Activités
Collections
Cooking class
133 Activités
Collections
Duomo
78 Activités
Collections
Siena & San Gimigiano
89 Activités
Interesting night.
Highly recommend!! Super nice hosts and the food was simply amazing. One of our favorite experiences on our Italy trip!!!