
Cours de cuisine semi-privée consacré au chianti dans une villa toscane avec la visite d'un marché
1 jour
Petit groupe
VIP
Cours
Confirmation instantanée
A propos de cette activités
Rencontrez votre hôte dans le centre-ville de Florence et commencez votre cours de cuisine toscane avec la visite d'un marché fermier animé du centre-ville. Bouchers, boulangers et agriculteurs locaux vendent leurs produits ici, l'endroit idéal pour les visiteurs comme pour les florentins. Goûtez les différents mets à votre disposition, et aidez votre hôte à choisir les ingrédients de votre cours de cuisine.
Puis, montez en minibus et voyagez dans la campagne toscane qui entoure la ville. En un rien de temps, les collines recouvertes de vignobles de la région du Chianti vont vous entourer, offrant une magnifique vue des beautés de la Toscane.
Après avoir admiré les paysages, arrêtez-vous dans une magnifique villa et entrez à l'intérieur pour rencontrer le Chef Giovanni, un chef florentin connu et réputé qui dirige l'une des meilleures académies de vins et de cuisine de Florence. Mettez votre tablier, et aidez Giovanni à créer un délicieux repas toscan. Le menu change en fonction de la saison, mais consultez l'exemple de menu dans l'itinéraire pour vous faire une idée des plats typiques.
Profitez d'une expérience spéciale dans un laboratoire du vin. Cette expérience amusante et instructive vous permettra de comprendre comment les différentes variétés de vins purs (à partir des cépages de Sangiovese, Canaiolo etc.) sont mélangées pour obtenir des vins complexes, chacune avec un bouquet de parfums et de saveurs particulier.
Découvrez comment faire des pâtes à partir de rien, découvrez les produits locaux et écoutez quantité de conseils pendant que vous coupez des légumes et préparez le repas. Lorsque vous avez terminé, installez-vous confortablement pour manger tout en dégustant quelques-uns des vins locaux. Goûtez trois différents cépages, le plus souvent un Chianti Classico, un Chianti de Toscane et un vin à dessert, et notez comment les saveurs se marient parfaitement avec les mets et les équilibrent.
Lorsque votre repas est terminé, recevez votre diplôme souvenir, dites adieu au Chef Giovanni, puis revenez au point de départ dans le centre-ville de Florence pour terminer votre expérience.
Read more
Voir moins
Puis, montez en minibus et voyagez dans la campagne toscane qui entoure la ville. En un rien de temps, les collines recouvertes de vignobles de la région du Chianti vont vous entourer, offrant une magnifique vue des beautés de la Toscane.
Après avoir admiré les paysages, arrêtez-vous dans une magnifique villa et entrez à l'intérieur pour rencontrer le Chef Giovanni, un chef florentin connu et réputé qui dirige l'une des meilleures académies de vins et de cuisine de Florence. Mettez votre tablier, et aidez Giovanni à créer un délicieux repas toscan. Le menu change en fonction de la saison, mais consultez l'exemple de menu dans l'itinéraire pour vous faire une idée des plats typiques.
Profitez d'une expérience spéciale dans un laboratoire du vin. Cette expérience amusante et instructive vous permettra de comprendre comment les différentes variétés de vins purs (à partir des cépages de Sangiovese, Canaiolo etc.) sont mélangées pour obtenir des vins complexes, chacune avec un bouquet de parfums et de saveurs particulier.
Découvrez comment faire des pâtes à partir de rien, découvrez les produits locaux et écoutez quantité de conseils pendant que vous coupez des légumes et préparez le repas. Lorsque vous avez terminé, installez-vous confortablement pour manger tout en dégustant quelques-uns des vins locaux. Goûtez trois différents cépages, le plus souvent un Chianti Classico, un Chianti de Toscane et un vin à dessert, et notez comment les saveurs se marient parfaitement avec les mets et les équilibrent.
Lorsque votre repas est terminé, recevez votre diplôme souvenir, dites adieu au Chef Giovanni, puis revenez au point de départ dans le centre-ville de Florence pour terminer votre expérience.
Inclus
- Visite du marché des fermiers de Florence avec notre chef
- Dégustation de produits alimentaires et locaux (sauf les dimanches et jours fériés, voir notes)
- Transfert de Florence à une ferme toscane dans le Chianti et retour
- Cours de cuisine en petit groupe avec un célèbre chef local dans une cuisine fascinante dans une ferme toscane
- En savoir plus sur la culture de légumes biologiques dans notre jardin
- Utilisation de tablier et d'ustensiles de cuisine
- Tous les ingrédients pour votre déjeuner
- Déjeuner
- Dégustation de 3 vins (Chianti Classico, Reserve, vin de dessert toscan)
- Visite de cave dans un établissement vinicole
- Certificat de fin d'études
- Livret avec recettes
- Belle vue sur la campagne toscane
- Convient aux végétariens! (veuillez nous en informer à l'avance)
- Abonnement gratuit à notre Food & Wine Club (valeur de 25 euros), pour accéder à des réductions spéciales en ligne sur le vin et les produits typiques
Non inclus
- Pourboires
- Prise en charge et retour à l'hôtel
Autres informations
- Vous recevrez la confirmation lors de la réservation.
- Les végétariens peuvent être pris en charge; veuillez noter dans le champ "Conditions spéciales" lors de la réservation
- POLITIQUE DE PLUIE:
- Le tour est pluie ou beau temps (mais voyez ci-dessous).
- La visite ne sera jamais annulée à cause de la pluie.
- Non accessible aux personnes à mobilité réduite
- Accessible en poussette
- Transports publics proches
- Chaises enfant disponibles
- Aucune condition physique particulière requise
Caractéristiques
Tourisme
95%
Nourriture
85%
Culturel
80%
Original
40%
Commentaires
Collections
Cette expérience fait partie de ces collections
Vous devriez aussi aimer
Tout voir 46 Collections
Cliquez pour dévouvrir d'autres expériences
Tout voir

Collections
Walking Tour
251 Activités

Collections
Tuscan countryside
191 Activités

Collections
Uffizi Gallery
234 Activités

Collections
Accademia Gallery
222 Activités

Collections
Cinque Terre
62 Activités

Collections
Gourmet
161 Activités

Collections
Sport & wellness
24 Activités

Collections
Duomo
78 Activités

Collections
Siena & San Gimigiano
89 Activités

Collections
Pisa & Lucca
124 Activités
Alain made our day so enjoyable when we were in Florence, first meeting us downtown and walking us through the city, giving us food tips and history that was so fascinating! Then we visited the produce market, where he had some of his friends prepare superfresh disshes of fruit for us. We then went inside to sample cheese, meat and wine before being whisked to the countryside to a comfortable space to cook, sample and drink delicious wine. Alain was funny and adept, sharing secrets and stories with us as we all had ample hands-on time to make two kinds of sauces, two kinds of pasta and some tiramisu... all of which we ate before he took us to the winery on site to sample sweet wine and biscotti and get a tour of the winery. Fascinating and fun, all day long. My husband and I met some great people and really appreciated Alain's presence and style. You should ask fir him by name if you're interested in this tour. Have fun! :D
the cooking class was a lot of fun but the trip through the market felt a little disjointed. our tour host Marco was extremely patient with us as we attempted to make pasta and desert. The finished product was excellent! my wife and I enjoyed this tour very much and we look forward to trying the recipes provided.
Fun market tour and a great cooking class where we made delicious pastas and then gorged on them afterwards.
Amazing experience Our instructor Javier so knowledgeable Small group Highly recommended
What a great way to end our time in Florence. Loved the experience from our time at the market - with samples - through making and eating our own pasta and tiramisu. Everyone in the small group had a great day.
Tour was very nicely organized. Our personal chef was most knowledgeable and had all of us engaged with the meal preparation.
To begin with, this tour should really be 4 hours, not 7-8 hours. We wasted a whole day, with a lot of sitting around. The tour began with a visit to a local market. There was nothing special about the market, and we're not sure what the purpose of this was, since we did not personally shop for the ingredients. We tasted some fruit, meat and cheese, while our tour guide shopped for the ingredients separately. We spent 1.5 hours here, and this could have easily been 30 minutes or skipped entirely. The villa was located in the first town outside of Florence, a 30 min drive, so don't take this tour if you're expecting to see the Tuscan countryside. When we arrived, I was surprised to see the room was not equipped with sinks or stoves, there was simply one hot plate which the chef would use to cook everything. We were expecting for this to be a full cooking class, but it was more like a demonstration. The only part of the class we were involved in, was making the pasta. This was the most enjoyable part of the class. The chef/instructor did not pass out recipes for us to follow while he prepared and cooked, we really just watched and asked questions. We were supposed to be making a 3 or 4 course meal, but it turned out to only be pasta with meat sauce and tiramisu. For the bruschetta appetizer, he just opened jars of tapenade and put it onto bread! In terms of the instructor, Marco, he was not very enthusiastic or engaging. He did not introduce himself at the beginning, and did not engage the group or encourage any introductions. Additionally, the most disturbing part was that he did not practice safe handling of food. When we arrived, he did not ask the group to go and wash our hands, and in fact, he himself touched the meat with his hands, and right afterwards touched the vegetables, without washing his hands. This was extremely upsetting, since he was cooking the food for a large group of people. As a chef and instructor, he should have been practicing food safety, and ensuring the whole group was also being safe. Any cooking classes I have ever taken in the past, this was always of utmost importance. The food itself was very good. We spent about 45 minutes eating, and drinking wine. Afterwards we were taken to a nearby cellar where they make wine and olive oil. Again, we are not sure what the purpose of this was, since we didn't even get to taste any wine or olive oil. Some was available for purchase, but again this 30-45 mins was a complete waste of time. I think there are a lot of kinks that need to get worked out with this tour and I wouldn't recommend doing it unless you have a full day you don't mind wasting while in Florence. We only had 3 days in Florence and we were very disappointed we wasted one of them on this.
Best day of our Tuscan honeymoon! thank you Chef Marco!